Следователи никак не могут определиться с мотивами убийства Шеремета

Всем трем подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета изменили подозрения — теперь следствие называет организаторами неустановленных лиц.

Об этом в комментарии сказал адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко Тарас Безпалый для УП.

Ранее полиция считала организатором преступления музыканта Андрея Антоненко. Теперь он, как и врач Юлия Кузьменко, по версии следствия, являются исполнителями, военная медсества Яна Дугарь – пособником.

Изменился также вероятный мотив убийства. Ранее правоохранители говорили, что Антоненко "увлекся ультранационалистическими идеями" и "культивировал величество арийской расы". Теперь полиция считает, что неустановленные организаторы действовали по личным мотивам и "решили создать в обществе крайне резонансное событие" для провокации акций протеста.

В свою очередь, мотивы подозреваемых якобы заключались в том, что они поддерживали идеи создания этого резонансного события.

Согласно уточненной версии, Кузьменко только подкладывала взрывчатку под автомобиль журналиста, но не активировала ее, как говорилось ранее.

Кроме того, в деле фигурируют "неустановленные лица", которые якобы обеспечили подозреваемых взрывчаткой.

Также в подозрения добавили две новые статьи: об уничтожении имущества (автомобиля, на котором ехал Шеремет) и незаконном обращении с оружием (взрывчаткой, которую подложили под авто).

Сроки досудебного розлидування по делу установлены до 12 июня. Адвокат Безпалый предполагает, что в ближайшее время может быть объявлено о завершении следствия.