Супруга Пескова Навка высказалась о параде в Москве: «Мне, как уроженке Украины, неприятно…»

Сегодня на Красной площади в Москве провели масштабный военный парад в честь 75-летия победы во Второй мировой войне. Среди приглашенных гостей был пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с супругой Татьяной Навкой и их общей дочерью Надеждой.

После мероприятия Навка написала на своей странице в Instagram, что праздник Победы объединяет людей.



«Мне, как уроженке Украины, неприятно, больно и обидно, что именно в этот день Украина не принимала участия. Искренне надеюсь, что ситуация изменится, и мы снова увидим представителей всех бывших республик на брусчатке Красной площади, проходящих в едином Параде посвященном одной общей победе!» — прокомментировала Навка.

Также она повторила нарратив Кремля о попытке Запада переписать историю Второй мировой войны. Речь идет о том, что в последнее время СССР обвиняют в союзе с гитлеровской Германией и агрессии в начале боевых действий.

Ранее сообщалось, что многие иностранные лидеры отказались от присутствия на Параде Победы в Москве из-за угрозы коронавирусной инфекции нового типа.

Александр Лукашенко с тремя сыновьями все же приехал в столицу России, однако во время торжественных мероприятий проявил характер и ограничил общение с Владимиром Путиным. Сделано это было после того, как президент РФ не пожал руку младшему сыну главы Беларуси.

Автор —
Юлия Булыга