Сын украинского промышленника купил остров в Лигурийском море

Сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева Александр купил итальянский остров Галлинара в Лигурийском море. Об этом пишет 3 августа миланская газета Corriere della Sera.

В сообщении говорится, что сделка была заключена 17 июля на сумму более €10 млн между представителями состоятельных семей из Пьемонта и Лигурии, которые на протяжении 40 лет владели островом совместно, и компанией Galinette из Монте-Карло.

По информации издания, 42-летний Александр Богуслаев проживает в Княжестве Монако, но имеет гражданство государства Гренада, и он является сыном Вячеслава Богуслаева, руководителя одного из крупнейших в мире предприятий по производству авиационных газотурбинных двигателей — запорожского "Мотор Сич", входящего в число наиболее богатых людей Украины.

"Теперь Богуслаев сможет установить воображаемый украинский (или гренадский) флаг на вершине острова черепахи", — пишет Corriere della Sera.

Отметим, остров Галлинара, по форме напоминающий черепаху, является уникальным природным объектом и имеет богатую историю. Его площадь — 11 га, остров вытянулся в длину на 470 м и в ширину на 450 м. Галлинара находится всего в 1,5 км от побережья итальянской области Лигурия. Благодаря своей незагрязненной природной среде, редким видам растительности и крупнейшей колонии серебристых чаек, он охраняется как природный парк регионального значения.

Ранее сообщалось, что консалтинговая компания Wealth-X в январе 2019 года сообщала, что в Украине растет число долларовых миллионеров. В соответствующем списке страна заняла десятую строчку рейтинга.

По данным компании, в Украине до 2023 года число миллионеров будет ежегодно увеличиваться на 9,2%.