Уволенный из ГПУ прокурор намерен бороться за свою должность

В Окружной административный суд поступил иск Сергея Юлдашева, в котором он просит приостановить действие приказа Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, которым отменен приказ о его назначении прокурором Киева.

Об этом УНН сообщат со ссылкой на пресс-службу суда.

"Сергей Юлдашев просит суд приостановить действие приказа Генерального прокурора, датированный 23 марта 2020 года, которым отменен приказ о его назначении прокурором Киева. Соответствующее заявление об обеспечении иска поступило в Окружной административный суд города Киева", — говорится в сообщении.

В то же время, в суд поступил и административный иск, где истец — Сергей Юлдашев, в частности, просит ОАСК признать противоправным и отменить приказ Генерального прокурора, которым отменен приказ и.о. Генерального прокурора Виктора Чумака, о его назначении прокурором Киева, как незаконный.

"Сейчас Окружной административный суд города Киева решает вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска и вопрос об открытии производства по данному административному делу", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Венедиктова уволила Юлдашева с должности главного прокурора Киева.