В Иране превзошли «санжарскую битву» с поджогом и протестами

В Иране превзошли «санжарскую битву» с поджогом и протестами
В Иране превзошли «санжарскую битву» с поджогом и протестами

В Иране местные жители города Бендер-Аббас совершили поджог медицинского учреждения. Причиной волнений в городе и радикальных действий горожан стало известие о том, что в эту больницу без их согласия доставили больных коронавирусом.

В пятницу 28 февраля протестующие в Иране подожгли клинику Тохид Бандар Аббас. Накануне жители города узнали, что в медучреждение доставили 10 пациентов из города Кума, которые заболели коронавириусом, — передает телеканал Iran International. (Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

О жертвах и пострадавших пока не сообщается. Пожар потушили быстро.

Специалист по связям с общественностью Медицинского университета Хормозгана Фатима Норузян сообщил порталу Al Arabiya, что информация о перевозке в Бендер-Аббас коронавирусных больных — ложь.

 «Необоснованные слухи о том, что пациенты с коронарными заболеваниями находились в клинике Бандар-Аббас, спровоцировали людей и некоторых работников в Тохиде поджечь клинику», — отмечают в медцентре.

Сообщается, что за несколько часов до акции протеста в Тохиде, Бандар-Аббас, люди протестовали против увеличения числа подозреваемых пациентов с коронавирусом. Первые подобные протесты имели место в двух городах Масал и Шафт в провинции Гилан.

Количество зараженных китайским коронавирусом нового типа в мире уже превысило 85 тысяч человек. Абсолютное большинство из них находятся в Китае. По всему миру умерли 3000 человек.