«Я после этого понимала, что будет страшное», — жена Соболева сделала признание

Жена Вячеслава Соболева, 3-летнего сына которого расстрелял киллер в Киеве 1 декабря прошлого года, призналась, что они знали о слежке за их семьей. Соболева в интервью изданию «Громадське» рассказала, что их враги были готовы на все, так как зарабатывали огромные деньги, а Соболевы им мешали.

«Потому что открыты уголовные дела, они платят деньги и дела закрываются», — рассказала Инна Соболева и припомнила историю, случившуюся с ней примерно за месяц до покушения на ее мужа и убийства сына Саши.



Тогда Инна Соболева на такси ехала от подруги домой. И этот мужчина предупредил ее об опасности. Когда Соболева давала ему деньги, тот высказался, чтобы Соболевы были осторожны.

«Два месяца я почти не спала, просыпалась и говорила, что что-то будет страшное», — поделилась Инна Соболева.

Она добавила, что после убийства их сына первая неделя в буквальном смысле была жуткой и какое-то время они с супругом перемещались лишь на бронированных авто, которые им давали их друзья.

Инна Соболева заявила, что боялась не только выйти, но даже посмотреть в сторону. А после у нее состоялся очень откровенный разговор с мужем.

«Я сказала мужу: ты понимаешь, что если бы мы должны были погибнуть, мы бы погибли.  Если это случится, то это случится. Но мы не будем бояться этих людей», – рассказала она, добавив, что именно погибший маленький сын придавал ей силы.

По ее словам, сегодня они с мужем живы лишь благодаря Саше, который их спас ценой своей маленькой жизни. Инна Соболева вспомнила о еще одном случае, произошедшем незадолго до трагической смерти сына.

Перед днем гибели мальчик подошел к маме и попросил, чтобы она отдала ему крестик.

«Он только начал говорить. И знал все, что будет. Он пришел, чтобы спасти маму и папу», – рассказала Инна Соболева.

Напомним, очевидец рассказал, что творилось на месте покушения на Вячеслава Соболева в первые минуты. По словам свидетелей, раненный сын депутата сильно кричал, он еще прожил какое-то время, но умер в карете скорой.

Позже Вячеслав Соболев рассказал, кого считает виновным и кто угрожал ему расправой.

Также сутки спустя выяснилось, что были пойманы подозреваемые в покушении на Соболева. Ими оказались два молодых парня, воевавших в «Правом секторе» у известного комбата.

Кроме того, шокирующие подробности покушения на Соболева раскрыл и журналист Юрий Бутусов.

Были также показаны фото киллеров и названы имена тех, кто покушался на Вячеслава Соболева.