Епифаний призвал украинцев вспомнить о библии, когда протестуют против эвакуированных из Уханя

Поместная Православная церковь Украины обратилась к гражданам в связи с эвакуацией украинцев из Китая в пгт Новые Санжары в Полтавской области.

"Дорогие братья и сестры, соотечественники! В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание. Мы наблюдаем проявления агрессивного отношение к их приезду на Родину, хотя медицинские службы подтверждают, что среди тех, кто вернулся, нет больных, и необходимость прохождения карантина является дополнительной и необходимой мерой безопасности. Страх и отчуждение подталкивают людей к неприятию. Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но мы обязаны указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество", — говорится в сообщении ПЦУ в Фейсбуке.

В ПЦУ отметили, что в Евангелии неоднократно говорится о милосердии и о том, что для других людей необходимо делать то же, что люди хотят для самих себя.

"Пусть страх перед болезнью не затуманивает наши разум и совесть, нашу человечность", — призвали в церкви и выразили надежду, что бог сохранит общество как от болезни, так и от ненависти и отчуждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *