Инновационная будка Хмельницкого — 2

Сегодня на Дне открытых дверей UNIT.City наверняка возникнет вопрос о судьбе Киевского мотоциклетного завода, на территории которого собственно и строится “инновационный парк”. Отдуваться придется парочке Максов — Бахматову и Яковеру — которых специально наняли, чтобы придать намечающемуся здесь дерибану более пристойный вид.

“Ледокол” и другие фантастические звери

Широкой общественности управляющие партнеры UNIT.City Максим Бахматов и Макс Яковер известны как руководители проекта реанимации столичного “Экспоцентра” на Глушкова. В июне 2015 года новая команда объявила, что превратит бывший ВДНХ в инновационно-культурный центр.

И действительно, за эти полтора года выставочный комплекс стал немного чище. Впрочем, изменения в основном ограничились “косметикой”. Всю их суть передает вот это фото, где запечатлена силосная башня ВДНХ, крышу которой 2 года назад (то есть еще до прихода Бахматова-Яковера) проломил скопившийся на ней снег. И вот как ребята креативно вышли из сложившейся ситуации. Крышу не отремонтировали. Зато декорировали разруху веселым граффити с “железной леди”.

Инновационная будка Хмельницкого — 2

Очевидно, что реформы на ВДНХ не были Базматовым-Яковером доведены до конца. Или хотя бы до точки, когда эти изменения уже носят “необратимый характер”. И уж точно “Экспоцентр” на Глушкова за 20 месяцев пребывания там свежей креативной команды не стал ни инновационным, ни культурным кластером столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *