Итоги «теплого приема»: Алексей Гончарук сдедал важное заявление на брифинге в Новых Санжарах

После массовых беспорядков и акций протеста в населенном пункте Новые Санжары Полтавской области, премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл на место событий для проведения брифинга, онлайн-трансляция которого велась на его странице в социальной сети «Фейсбук».

В ходе выступления перед прессой, премьер-министр объяснял людям, что перед эвакуацией из Уханя и украинцы, и иностранцы проходили строжайшую медицинскую проверку на наличие малейших признаков поражения коронавирусом. И поэтому, по словам Гончарука, никакой опасности прибывшие люди для жителей Новых Санжар не несут. 



Стоит отметить, что одну украинку по имени Настя Зинченко не взяли на борт, и ей пришлось остаться в Китае. Однако это произошло из-за того, что она отказалась оставлять в Китае своего домашнего питомца — собачку по кличке Миша.

Так же Гончарук отметил, что сейчас решаются уже последние технические вопросы, связанные с этой эвакуацией и доставкой эвакуированных людей в медцентр.  При этом он добавил, что они уже обеспечены всем необходимым включая комфортные условия, питание и так далее. При этом премьер похвалил все службы, которые, по его мнению, сработали достаточно хорошо и не допустили того, чтоб ситуация вышла из-под контроля. 

Тем временем прибывшие в Новые Санжары из Уханя украинцы боятся, что после «теплого приема» от местных жителей их ждет не менее опасная предстоящая ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *