Как правильно подготовиться к безвизовой поездке: украинцам дали ценные советы

Перед тем как отправиться в безвизовую поездку, нужно учесть нюансы с банком, страхованием и транспортом.

Во-первых, перед поездкой стоит позвонить в банк и предупредить, в какую страну и как надолго вы едете. Это делается для того, чтобы карту не заблокировали из-за подозрения в мошенничестве.

Кроме того, стоит уточнить, нет ли лимитов для снятия денег с карточки, и проверить срок ее действия.

Позаботьтесь о том, чтобы денег на счету было с запасом.

Также украинцам перед поездкой лучше подключить смс-банкинг, чтобы контролировать состояние счета. Входящие сообщения за границей не оплачиваются.

Карта для расчетов за границей должна быть международной, а не для внутреннего использования. Украинские банки рекомендуют оформлять карты среднего (Visa Classic или MasterCard Debit) и элитного класса (Visa/ MasterCard Gold или Visa/MasterCard Platinum).

Рекомендуют оформить дополнительную платежную карточку на случай потери основной. Удобнее всего иметь при себе карты сразу двух платежных систем, например, MasterCard Gold (в качестве основной) и Visa Classic (в качестве дополнительной). А для избежания дополнительных расходов, связанных с конвертацией, лучше открыть счет в евро или долларах США.

Также перед поездкой украинцам просто необходимо позаботиться о туристической страховке. В случае, если вам понадобится медицинская помощь, вы гарантированно получите ее бесплатно в любой точке мира в рамках выбранной страховой программы.

Кроме этого, если вы планируете путешествовать транспортом, то его нужно застраховать, оформив “Зеленую карту”. Важный нюанс – страховая сумма (лимит ответственности) на этапе оформления этого полиса не устанавливается. При наступлении страхового случая страховая сумма устанавливается согласно законодательству той страны, на территории которой произошло ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *