Кива на людях повысил голос на генпрокурора Рябошапку: «Я ничего не боюсь»

Нардеп пророссийской партии ОПЗЖ Илья Кива снова попал в скандал. Он повысил голос на генпрокурора Руслана Рябошапку на заседании парламентского комитета по деятельности правоохранительных органов. Видео инцидента обнародовал в YouTube ресурс Pavlovsky News.

Кива вышел из себя по причине того, что прокуратура, по его мнению, саботирует дело драки с его участием. Выдвинул депутат весьма серьезные обвинения Офису генпрокурора.



«Меня ударил гражданин Майман, который проходит по делу о расхищении и разворовывании предприятия в Херсонской области. Мне был произведен удар в лицо. Я не ответил, ни в коем случае. Я действовал в рамках закона — вызвал полицию, прошел судмедэкспертизу, получил результаты. Но Майман, понимая, что провокация провалилась, едет в ГБР, где его перехватывает ваш заместитель Чумак, который, я считаю, действует в интересах группировки Палатного. Это экс-нардеп, который на сегодняшний день контролирует все публичные дома и притоны в Украине. Чумак являлся членом его партии, является его доверительным лицом и в интересах данной преступной группировки на сегодняшний день пытаются нивелировать мою позицию как народного депутата… Если вы по отношению к народным депутатам допускаете такие ляпы, то что тогда говорить о простых людях, которые по улицах ходят«, — пожаловался Кива.

В итоге Кива перешел на крик и начал требовать отставки самого Рябошапки.

«На сегодняшний день к власти дорвались те, кому не место в органах власти. Их действия направлены на укрепление банд и кланов… Вы не знаете о публичных домах, о распространении этой бандой наркотиков, о дискредитации, о том, что ваш зам Чумак прямо заинтересованным лицом в этом деле? (…) Генеральная прокуратура стоит на стороне зла! Чем раньше вы уйдете в отставку, тем больше шансов у нашего общества быть более защищенным«, — обратился депутат к генпрокурору. Он также заверил, что ничего не боится.

Ранее Диалог.UA сообщал, что момент драки Кивы с ветераном АТО Майманом попал на видео. После инцидента он объявил охоту на экс-депутата Рады.

Мы также писали, что Илья Кива призвал очистить страну от всего проукраинского.

А недавно Киву «спалили» на переписке с российским политиком Жириновским. Нардеп уже объяснил свой поступок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *