На российском телевидении показали, как именно они уничтожат США

Один из главных пропагандистов Кремля Дмитрий Киселев продолжает делать провокационные выпуски новостей на телеканале "Россия-1".

Так, 24 февраля в передаче "Вести недели" он решил посвятить внимание выступлению президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием на прошлой неделе. В частности, он упомянул его слова о российских ракетах.

Для иллюстрации Киселев продемонстрировал гипотетические зоны поражения гиперзвуковыми ракетами "Циркон" командных пунктов в США: штаб-квартиру министерство обороны США (штат Виргиния), пункт управления президента США и комитет начальников штабов в Форт Ритчи, а также загородную резиденцию президента США в Кэмп-Девиде (оба – штат Мэриленд).

На российском телевидении показали, как именно они уничтожат США

На российском телевидении показали, как именно они уничтожат США

Также кремлевские пропагандисты поместили на "карту поражения" управление стратегическими наступательными силами в Мак-Клелане (штат Калифорния) и пункт управления ядерными силами в Джим-Крике (штат Вашингтон).

В Кремле уже поспешили откреститься от связи с данным роликом.

"Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос нужно адресовать непосредственно в телеканалы", – заявил на этот счет журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что в своем выступлении Путин не назвал ни одного географического объекта, который может стать мишенью российских ракет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *