Олигархи довели страну до войны, — Ляшко

Народный депутат Украины Олег Ляшко считает виновными в разжигании войны на востоке украинских олигархов. По мнению политика, Игорь Коломойский тайно работает на Кремль и рассылая угрозы президенту Порошенко «руками» «Правого сектора», пытается посеять в стране хаос, чтобы позволить России захватить власть в Украине. Об этом Ляшко написал на сайте Радикальной партии Украины.

«По так называемому ультиматуму Яроша, а на самом деле Коломойского – президенту Порошенко. Поход на Киев означать уничтожение Украины! Путин все делает для того, чтобы в нашей столице началась заваруха. Тогда на Востоке русские оккупанты быстро сметут наш деморализован и ослаблен фронт и через два дня в Киеве развеваться российский триколор. Вспомните, как Путин забрал Крым — тогда, когда в Киеве фактически не было власти.

Угрожая Порошенко, Коломойский сознательно работает на Путина. Многие из вас уверял меня, что Пудель Беня — хороший олигарх. Запомните навсегда: олигархи при власти — это зло, какими бы лозунгами они не прикрывались. Именно олигархи довели Украину до войны, именно из олигархов сегодня погибает цвет украинской нации. Все олигархи — Ахметов, Фирташ, Пинчук, Коломойский — должны быть безусловно устранены от власти. Иначе потеряем Украину!», — убежден политик.

Напомним, 17 августа лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в своем заявлении, опубликованном на сервисе Youtube, сообщил, что его собратья готовы к решительным действиям для наведения порядка в Украине, в частности, зачисток кадров в МВД.

Однако уже на следующий день Ярош изменил свою точку зрения и сказал, что никакого похода на Киев не будет.

14 августа внефракционный народный депутат Александр Шевченко в кулуарах Верховной Рады ударил лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко.

По мнению журналиста Анатолия Шария, по Олегу Ляшко вообще решено сработать «мокро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *