Пятимесячную девочку избил отчим до смерти

В Ивано-Франковской области пятимесячная девочка скончалась от травм, которые ей нанес отчим.

Об этом сообщает областное управление Нацполиции.

"Сообщение о том, что в Перегинскую больницу автомобилем "скорой помощи" доставили маленького ребенка без признаков жизни, поступило в полицию 11 января около 12:00. По словам матери девочки, медиков вызвали после того, как ребенку утром стало плохо и самочувствие ребенка резко ухудшилось. Врачи пытались спасти младенца, впрочем, их усилия были напрасными", — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчину разозлил плач ребенка его 24-летней сожительницы, которая с этим младенцем и еще одной трехлетней дочерью осенью переехала к нему из Закарпатья. Мужчина подошел к коляске, где лежало дитя, и несколько раз ударил маленькую девочку по голове. По заключению медиков, ребенок погиб от полученных травм головного мозга.

26-летнего жителя Рожнятовского района задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

За причинение смертельных телесных повреждений ребенку подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *