Россияне минируют акваторию Мариуполя сегодня для того, чтобы заблокировать город с моря

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Россия пытается заблокировать украинский Мариуполь с моря.

В эфире программы "Шустер LIVE" во вторник вечером он напомнил о взрыве в море возле Мариуполя, который произошел 11 ноября, пишет "Украинская правда".

"По нашему мнению, россияне минируют акваторию Мариуполя сегодня для того, чтобы заблокировать город с моря с одной стороны, а с другой стороны — подорвать экономическую и инфраструктурную составляющую региона", — сказал Лубкивский.

Читайте также: К чему готовится агрессивная Россия?

"Речь идет, по предварительной информации, о взрыве донной мины. Мы не исключаем, что на ней могла подорваться украинская рыболовецкая шхуна. Мы сейчас исследуем этот случай. Рядом с этим взрывом было замечено российское судно", — добавил он.

"Это (взрыв) является одним из симптомов того, что Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря", — отметил Лубкивский.

Читайте также: Реформы в Украине под угрозой из-за войны на Донбассе

Он также еще раз заявил об увеличении российского военного присутствия на временно оккупированных территориях: "Происходит передислокация войск, укрепление позиций".

Лубкивский отметил, что есть все признаки того, что Россия планирует или готовится к активным военным действиям. Кроме того, по словам советника главы СБУ, террористы и диверсанты расширяют географию своей деятельности в Украине, в частности, на Киев, Мариуполь, Рубежное и Винницу.

Также Лубкивский сообщил, что на оккупированных территориях создаются лагеря для подготовки террористов. Он пообещал обнародовать карту, на которой будут указаны эти лагеря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *