Украина занимает одно из последних мест в рейтинге инвестиционной привлекательности стран по добыче газа — эксперт

Ниже, чем у Украины, рейтинги инвестиционной привлекательности по добыче газа только у Венесуэлы и России.

Об этом в ходе круглого стола по вопросам газодобычи в Украине сообщил руководящий директор исследовательской организации IHS Метью Сейгерс.

По его словам, инвестиционный климат в стране формируют несколько показателей: налогообложение, соотношение производственных потерь и доходов, нормативно-правовая база. 

"Плохой инвестиционный климат в Украине формируется не только повышением налогов на разработку недр и добычу газа, он низко оценивается по всем параметрам, важных для инвесторов", — отметил эксперт.

Таким образом, в рейтинге инвестиционной привлекательности стран ниже Украины опустились только Венесуэла и Россия, на строчку выше нашей страны находится Ливия.

"Но эти страны, несмотря на низкие рейтинги, владеют значительными природными ресурсами. Украина к ним не относится", — констатировал эксперт.

Напомним, со 2 августа текущего года правительство повысило налоговые ставки на пользование недрами для независимых производителей. Данное повышение ставок декларировалось правительством как временное, однако уже разработан план их внедрения на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *