В США запретили использовать электронные сигареты в самолетах

Использование электронных сигарет отныне запрещено на бортах самолётов в США. Такой запрет содержится в новых правилах осуществления авиаперелётов, подготовленных Министерством транспорта США. Правила распространяются как на внутренние рейсы, так и на международные перелёты, осуществляемые в США или из США.

Запрет распространяется на все виды электронных сигарет, включая электронные сигары, курительные трубки и другие подобные устройства, которые могут иметь вид иных повседневных вещей. Вместе с тем, под запрет попали и другие сходные продукты, которые могут выделять дым, лёгкую дымку, пары или аэрозоль. Исключение составляют лишь продукты медицинского назначения (отличные от электронных сигарет), которые соответствуют определению медицинских устройств, указанному в Федеральном законе о продуктах питания, лекарственных препаратах и косметических средствах. Таким образом, в случае необходимости, пассажиры смогут пользоваться распылителями, применяемыми при лечении муковисцидоза и астмы.

Министр транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx) объяснил такой запрет необходимостью защиты авиапассажиров от нежелательного воздействия аэрозольных испарений, которые появляются при курении электронных сигарет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *