«Верните деньги!» — Россияне потребовали у Марин Ле Пен вернуть долг в 9 миллионов евро

Российская компания «Авиазапчасть» подала иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием привлечь одиозного французского политика, лидера правопопулистской политической партии «Национальное объединение» (до 2018 года — «Национальный фронт») Марин Ле Пен. Документы с требованиями истца опубликованы на сайте «Электронное правосудие», где содержатся данные о рассмотрении дел в российских арбитражных судах.

В иске упоминается о кредите в 9 миллионов евро, который партия Ле Пен взяла в 2014 году в Первом чешско-российском банке. Поскольку одиозному французскому политику отказали в финансировании ее политической силы в Европе и США, единственным партнером по бизнесу для нее может считаться Россия. Но и с россиянами у Ле Пен не все так гладко.



Оппоненты Ле Пен, а также независимые СМИ сумели найти связь между руководством банка и официальным Кремлем, что подтвердило слухи о финансировании политсилы администрацией Владимира Путина. Правда, в 2016 году Центральный банк Российской Федерации лишил ПЧРБ лицензии на банковскую деятельность, причем до закрытия банка деньги, предназначавшиеся для Ле Пен, были переведены на счета другой фирмы — политик их недосчиталась.

Тогда за дело взялась компания «Авиазапчасть». Именно этой фирме скандальный французский политик теперь обязана вернуть столь большую сумму денег.

Как мы уже сообщали ранее, во Франции закрыли банковские счета «подружки Путина» Марин Ле Пен. Ее дочерняя компания Credit du Nord и HSBC закрыли банковские счета лидера французской партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен, подозреваемой в связях с Кремлем. В ответ на такие действия финансовых учреждений политик начала угрожать судебными исками.

Несколько позже одиозный французский политик, публично заявлявшая о симпатии к Кремлю, резко изменила риторику и открестилась от лидера РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *